Setelah membahas tentang tarian, mari kita bahas tentang makanannya, siapa yang tidak suka makan? semua orang suka bahkan kakek saya pun masih suka makan, oh ya kali ini saya akan menerangkan masakan padang yang paling eksis, yaitu: tararara RENDANG.
Rendang daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas dari Sumatera Barat, Indonesia ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di Indonesia sendiri ataupun di luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan kelapa(karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak).
Rendang memiliki posisi terhormat dalam budaya masyarakat Minangkabau. Rendang memiliki filosofi tersendiri[rujukan?] bagi masyarakat Minang Sumatra Barat yaitu musyawarah, yang berangkat dari 4 bahan pokok, yaitu:
Dagiang (Daging Sapi), merupakan lambang dari Niniak Mamak (para pemmpin Suku adat)
Karambia (Kelapa), merupakan lambang Cadiak Pandai (Kaum Intelektual)
Lado (Sabai), merupakan lambang Alim Ulama yang pedas, tegas untuk mengajarkan syarak (agama)
Pemasak (Bumbu), merupakan lambang dari keseluruhan masyarakat Minang
Nah, jelas kan? ayo cobain rasanya!
Mengenai Saya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
My Music (sakit kepala nggak saya tanggung)
Powered by eSnips.com |
Laper...
BalasHapusTelp 14045
Pasti kami Antar!
kok Blog isinya makanan sih???
hehehehe...
Hahaha
BalasHapus