Mengenai Saya

Foto saya
SAYA ORANG CERDAS YANG LAHIR DI KOTA YANG AUTIS

Kamis, 20 November 2008

Makanan

Setelah membahas tentang tarian, mari kita bahas tentang makanannya, siapa yang tidak suka makan? semua orang suka bahkan kakek saya pun masih suka makan, oh ya kali ini saya akan menerangkan masakan padang yang paling eksis, yaitu: tararara RENDANG.

Rendang daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas dari Sumatera Barat, Indonesia ini sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di Indonesia sendiri ataupun di luar negeri.
Selain daging sapi, rendang juga menggunakan
kelapa(karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas Indonesia di antaranya Cabai (lado), lengkuas, serai, bawang dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai (Pemasak).
Rendang memiliki posisi terhormat dalam budaya masyarakat
Minangkabau. Rendang memiliki filosofi tersendiri[rujukan?] bagi masyarakat Minang Sumatra Barat yaitu musyawarah, yang berangkat dari 4 bahan pokok, yaitu:
Dagiang (Daging Sapi), merupakan lambang dari
Niniak Mamak (para pemmpin Suku adat)
Karambia (Kelapa), merupakan lambang
Cadiak Pandai (Kaum Intelektual)
Lado (Sabai), merupakan lambang
Alim Ulama yang pedas, tegas untuk mengajarkan syarak (agama)
Pemasak (Bumbu), merupakan lambang dari keseluruhan masyarakat Minang



Nah, jelas kan? ayo cobain rasanya!

2 komentar:

My Music (sakit kepala nggak saya tanggung)

Powered by eSnips.com